Рецепт пошагово фаршированного чернослива
Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике. Для приготовления десерта из чернослива с грецким орехом подготовьте все необходимые ингредиенты.
Чернослив с грецким орехом
Закуска, которую знают все. И любят — тоже все. Причем вариаций этого блюда тоже много.
Известный еще с советских времен рецепт чернослива, фаршированного грецкими орехами, выглядит не совсем так, как этот. В классической, если можно так выразиться, версии фрукты принято не поливать, а заливать сметаной, смешанной с щедрой порцией сахара или сгущенки, чтобы они буквально в ней тонули. Здесь же сметана играет скорее роль соуса, и это очень приятно сказывается на калорийности десерта. В советские времена этот десерт часто украшал новогодние столы, причем подавали его обычно как закуску — вместе с оливье, селедкой под шубой и шпротами.
Кулинарные рецепты. Гусь фаршированный яблоками, курагой и черносливом. Приготовление: Приготовление: Замочить в горячей воде чернослив и курагу. Смешать соль, перец, горчицу и обмазать этой смесью гуся.