Рецепт пасхи вкусный
Неотъемлемая часть этого праздника, наряду с крашеными яйцами , — приготовление традиционных пасхальных угощений, главное место среди которых занимает кулич. Нутрициолог поделился с нами невероятно вкусным и полезным рецептом этого десерта.
10 вариантов кулича на Пасху
Кулич — неотъемлемый элемент празднования светлой Пасхи. Конечно, можно купить его в магазине, но выпечка из супермаркета не может сравниться с домашним куличом. Каков рецепт вкуснейшего кулича в мире? Мы не знаем, ведь у всех свои предпочтения. Но предлагаем вашему вниманию топ популярных и вкусных рецептов пасхального кулича.
Многие считают, что приготовить кулич на Пасху — это очень сложно и дорого, ведь нужно много составляющих и времени на приготовление. Да, надо немного повозиться и подождать, пока тесто подрастет, но все остальное — это очень простой и интересный процесс, который наполнит ваш дом невероятными ароматами выпечки. В небольшой, но глубокой миске смешайте 4 столовые ложки муки, сухие дрожжи, столовую ложку сахара и немного теплого молока. Перемешайте деревянной ложкой, накройте опару пищевой пленкой. Поставьте опару в теплое место без сквозняков, это может быть шкаф или выключенная духовка. В отдельной миске смешайте 4 яйца, 2 желтка, сахар, соль и тщательно взбейте миксером на большой скорости до высокой белой массы.
Три особых рецепта пасхального кулича
На Пасху ходят друг к другу в гости, как говорила моя бабушка, двери в этот день должны быть открыты, а столы накрыты. Появляются на наших столах скоромные блюда: куличи, крашеные яйца, мясные закуски и, конечно, же творожная пасха, рецептов которой великое множество, их и заваривают, и запекают Делюсь с вами своим проверенным временем и гостями рецептом.