Рецепт мантов на кефире
Манты — восточное блюдо, напоминающие сибирские пельмени, но по форме они другие и имеют более крупный размер. Начинкой для них обычно служит не фарш, а мясо, рубленное ножом. В результате отваривания мантов сочное мясо дает много бульона, который должен остаться «запертым» внутри мучной оболочки.
Как приготовить тесто для мантов с использованием кефира
Ингредиенты Для теста: Кефир - 1 стакан; Яйцо куриное - 1 шт. Для начинки: Фарш говяжий - гр. Количество порций: 6 порций Время приготовления: 1,5 часа Манты - традиционное блюдо народов Средней Азии. Оно представляет собой блюдо, приготовленное на пару, состоящее из мясной начинки, завернутой в тонкое тесто. Манты готовят как и рубленного мяса, так и из фарша. Традиционно манты готовят из начинки, состоящей только из мяса и лука.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали. Кухня: Кавказская. Время приготовления: 80 минут. Замесите тесто на кефире мука, кефир, соль, яйцо. Пусть тесто полежит минут 20 на кефире получаются вкуснее. Тесто раскатайте в пласт, разрежьте на средние квадратики и на каждый квадрат положите начинку - 1ст.
Манты — одно из самых популярных блюд в кулинарии тюркских народов. Нежное и сочное мясное начинка, завернутая в тонкое тесто, обязательно порадует гостей на вашем столе. И если вы хотите приготовить манты быстро и вкусно, то наш рецепт с тестом на кефире вам подойдет. Тесто для мант на кефире готово!