Рецепт манной каши на молоке в мультиварке пошагово
Современные кухонные приборы облегчают процесс приготовления вкусной и полезной еды. К примеру, готовя манную кашу в мультиварке на молоке, ее не нужно помешивать, достаточно знать точные пропорции крупы и молока. Смазать чашу мультиварки включая бортики сливочным маслом, чтобы каша не убежала и крупа не прилипла к стенкам емкости. Высыпать крупу, добавить оставшееся сливочное масло, соль и сахар.
Манная каша в мультиварке Редмонд (на молоке)
Приготовить манную кашу в мультиварке на молоке еще проще, чем обычным способом, то есть, в кастрюле на плите. В последнем случае вам приходится неотрывно стоять, помешивать и следить, чтобы содержимое не «вышло из берегов», как это иногда бывает. Если же за дело берется мультиварка, переживать не стоит: манная каша не покинет пределов чаши, а в готовом виде будет иметь идеальную консистенцию и нежный вкус. Многие даже считают, что в этом устройстве крупяные блюда получаются лучше, чем если их варить на огне. Вполне может быть, ведь плотно закрытая мультиварка обеспечивает условия, близкие к режиму русской печи, при котором каша не бурлит, а томится.
Воздушная легкая манная каша без комочков - мечта любой хозяйки. Приготовление такой каши на плите - занятие муторное, но если в дело идёт наша любимая помощница мультиварка, всё сложное становится простым. Молочная манная каша в мультиварке варится быстро и получается такой, как мечталось Раньше чаще всего я готовила в мультиварке геркулесовую кашу или пшенную кашу с тыквой , однако с недавних пор мои домочадцы всё чаще заказывают кашу манную, уж больно по душе им пришёлся результат, который получается после наших с мультиваркой "усилий" :.
Сварить манную кашу на молоке в мультиварке намного проще, чем на плите. И нет необходимости стоять и перемешивать ее непрерывно. Зная приблизительные пропорции, можно приготовить вкусный завтрак на целую семью. По желанию кашу можно делать более густой или жидкой. Посчитать очень просто — на одну порцию взрослую нужно взять мл молока и одну столовую ложку манной крупы. Если хочется получить густую кашу, то ложка должна быть с горкой.