Рецепт курица в барбекю
Утиные ножки хороши тем, что всегда получаются очень сочными и нежными, к тому же их можно приготовить заранее — на следующий день они будут еще вкуснее. Цедра здесь очень уместна, утка любит. Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
Курица-барбекю с жареным рисом
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Если нет бульона, готовьте просто на воде. Растительное масло можно использовать ароматизированное. Готовое блюдо хорошо присыпать любой свежей зеленью. Можно взять только крылышки или только ножки, можно ножки и бедрышки, а можно просто тушку цыпленка разрезать — главное, чтобы он был молоденький.
Вы можете взять для глазури-маринада любой готовый соус: аджику с помидорами, соус терияки, горчицу с добавками и так далее. Старайтесь только не использовать соусы, в которых много сахара типа наршараба или хойсина — они на углях мгновенно горят. Курицу обсушите снаружи и изнутри бумажными полотенцами, натрите солью также снаружи и изнутри , дайте постоять примерно 10—15 мин. Натрите чеснок на мелкой терке.