Рецепт курица с апельсинами и медом в духовке рецепт пошагово
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход.
Курица с апельсинами в духовке
Магриб - это страны Северной Африки на побережье средиземного моря - Тунис, Марокко, Алжир и еще несколько. Кухня Магриба яркая, богатая специями. Курица с апельсинами - простой традиционный рецепт из доступных и понятных нам продуктов и специй.
Сейчас курица и куриное мясо настолько популярно, что наверное в каждой семье хотя бы пару раз в неделю она появляется в разных вариациях на обед или ужин. Куриное мясо более чем доступно по цене, а рецептов его приготовления несчетное множество. Хочу предложить вам запечь курицу в духовке, замариновав курицу в смеси из соевого соуса, меда и апельсина. Приготовленная по этому рецепту курица всегда получается очень вкусной, ароматной и очень аппетитной на вид. Маринад из соевого соуса с медом сделает обычную курицу пряной, слегка сладковатой, нежной и очень вкусной.
Утка с апельсинами — однозначно новогоднее блюдо, ведь аромат именно этих фруктов напрямую ассоциируется с всенародно любимым праздником. Да и в принципе потрясающий вкус блюда как-то не позволяет включить его в разряд повседневных. Приготовление утки с апельсинами, конечно, потребует и времени, и определенных кулинарных навыков, но, если под рукой есть надежный рецепт такой, как наш , шансы на успех возрастают в разы. И если вы будете внимательны и старательны, то на праздничном столе появится великолепное блюдо, которое произведет неизгладимое впечатление и на близких, и на гостей дома. Сотрите цедру с одного апельсина и выжмите сок.