Рецепт капуста маринованная
Мой любимый рецепт маринованной капусты. Вечером готовлю - на следующий день уже едим. Очень вкусная, ароматная, кисло-сладенькая. Такая капуста нравится всем.
Капуста маринованная
Маринованная капуста — это витаминный зимний салат. Капуста с добавлением болгарского перца, лука, моркови отлично сочетается с мясными блюдами. Капусту нарежьте крупными кусочками, морковь натрите на крупной терке. Болгарский перец очистите от семечек и нарежьте тонкой соломкой, чеснок порежьте тонкими пластинками. Все перемешайте. Добавьте перец горошком, чеснок, гвоздику, лавровый лист.
Когда хочется острой, пикантной, кисло - сладенькой закуски - предлагаю приготовить по этому рецепту быструю маринованную белокочанную капусту. Не верьте на слово - просто пробуйте! Осталось только приготовить маринад: отмерить все необходимые продукты - соль, сахар, уксус и растительное масло. Сразу может показаться что маринада маловато, но увидите, что из-за горячего маринада капуста несколько смягчится и ее можно будет утрамбовать при помощи ложки. Вот в таком виде и оставить ее остывать.
126 | Маринованная капуста со свеклой — замечательная домашняя история. | |
38 | Для консервирования капусты на зиму используйте стерилизованные банки и крышки. | |
87 | Самое время мариновать капусту. | |
140 | Капуста представляет собой овощ, поддерживающий бодрость и весёлое, спокойное настроение духа. В России к капусте с давних пор относятся с любовью и уважением. | |
24 | О проекте. О нас пишут. |
У меня есть несколько рецептов маринования капусты на зиму, но этот, я считаю, самый лучший! Капуста получается хрустящая, с лёгкой остринкой, ну очень вкусная! Хоть в будни, хоть в праздники, хоть на праздничный стол! Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные. Время приготовления: 60 минут. Соль и сахар приведены из расчёта на 1 литр воды, перец красный, перец чёрный горошком и уксусная эссенция — на одну 3-х литровую банку.