Рецепт из лука на зиму пошагово
Большой урожай — это всегда хорошо. Даже если это урожай лука.
Лук зеленый на зиму
Какие заготовки сделать на зиму? Если любите пикантные сочные, хрустящие холодные закуски, обязательно приготовьте маринованный лук. Это отличное блюдо, которое по достоинству оценят даже те, кто не любит данный овощ. Подайте готовый маринованный лук к шашлыку, жареному мясу, блюдам из птицы или рыбы — в любом случае будет невероятно вкусно. Кроме того, подходит такой маринованный лук и для салата — просто добавьте его к свежим овощам и заправьте блюдо растительным маслом. Люблю я домашние заготовки овощей на зиму, которые не отличаются сложностью в приготовлении, при этом в составе должны быть доступные продукты и в результате - отменный вкус.
Маринованный лук я готовлю уже несколько лет и к весне у меня не остается ни одной баночки. Такой лук прекрасно подходит в качестве закуски к праздничному столу, его я также добавляю в некоторые салаты. Делюсь классическим рецептом жареного лука на зиму в банке. Получается универсальная зажарка для супов и каш.
Заготовки из моркови и лука на зиму
Маринованный лук на зиму можно приготовить не только летом, но именно летом, в сезон, нам доступен молодой сладкий красный лук, который к зиме за время хранения становится более резким. Простейший маринад из воды, уксуса, соли и сахара с нотками гвоздики, черного перца и лаврового листа сделает из обычного, казалось бы, продукта, отличную приправу к мясу, рыбе, салатам, или даже самостоятельную закуску. Маринованный красный лук можно подать к запеченной свинине или говядине, стейку, жареной рыбе, в составе ассорти солений. В банках такой лук можно хранить в холодильнике несколько месяцев. В небольшую кастрюлю влейте мл воды, добавьте соль, сахар и специи и вскипятите.