Рецепт гратена из мяса с грибами
Ароматная запеканка с грибами и мясом с прослойкой из баклажан - очень вкусное, сочное и сытное блюдо. Вообще гратен — это блюдо запеченное в духовке до золотистой корочки, проще говоря запеканка под аппетитной сырно-хлебной корочкой. Самое главное в приготовлении гратена — не пережечь корочку и в то же время пропечь блюдо внутри.
Гратен из картофеля с курицей и грибами
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Картофельный гратен с белыми грибами. Хочу сразу предупредить, что, готовя это блюдо, вы подвергаетесь серьезному риску. Источником риска являются убийственно вкусные ароматы, которые будут преследовать вас с того момента, когда в кастрюле начнет побулькивать картофель в молоке с размоченными сушеными белыми грибами, а одновременно на сковороде шкворчать подрумянивающиеся в масле с чесноком свежие белые грибы. Если вы чувствуете в себе силы справиться с искушением и довести процесс до конца, то в итоге вас и ваших домашних ожидает сливочно-нежный картофельный гратен, пропитавшийся двойными ароматами сушеных и свежих белых грибов. Что может быть вкуснее холодным осенним вечером?
Гратен из картофеля с курицей и грибами — это французская запеканка, имеющая королевский вкус в сочетании с необыкновенной простотой приготовления. Это блюдо — подарок для тех, кто не имеет особых кулинарных навыков, но очень хочет порадовать своих близких вкусным угощением. Основа блюда — картофель, грибы, курица, сыр; их можно располагать слоями в любой очередности. Обязательное условие — верхний слой должен состоять из тертого сыра, чтобы получилась та самая хрустящая корочка, характерная для гратена. Варианты форм для запекания также могут быть различными.
Гратен с грибами Ингредиенты: Картофель 1кг. Лук 1шт. Грибы гр. Приготовление: Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими слайсами.