Рецепт дрожжевого теста классический рецепт
Опытные хозяйки всегда ищут хороший рецепт, по которому можно приготовить универсальное дрожжевое тесто. Такая основа идеально подойдет для пирогов, пирожков с любыми начинками, пиццы. Для замеса теста нам потребуется простой набор продуктов.
Дрожжевое тесто от лучшей в мире бабули
Прекрасное тесто на воде без яиц. Покажу примеры выпечки из этого теста. Оно отлично подходит для приготовления хлеба и булочек, пиццы, лепешек и пирожков на сковороде, пирогов и пирожков в духовке. Еще из него готовлю вкусные плюшки и яблоки в тесте. Это универсальное тесто. Замешивается оно очень легко и просто, так как мерный стакан или весы не потребуются.
Классический рецепт дрожжевого теста
Вам понадобится 1 стакан молока, 2 яйца, 50 граммов растительного маста, 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей, 1 чайная ложка сахара и 0,5 чайной ложки соли, гр муки. Количество муки регулируйте сами, ведь яйца, например, могут быть разного размера, и муки может понадобиться больше. После того, как тесто поднимится, начинайте работу. Что приготовить - решайте сами: воздушные булочки, пироги или пиццу. Кармаскалинская новь.
Потица potica — очень вкусный словенский дрожжевой рулет с богатой начинкой из грецких орехов. Его выпекают в Словении на крупнейшие праздники,. Возможно испечь пиццу и на завтрак, если только тесто будет уже готово. Вот для этого замешивайте его с вечера и оставляйте в холодильнике до утра.