Рецепт блинов на варенце
Выпечка и десерты. Любое блюдо.
Воздушные заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"
Готовили ли вы когда-нибудь блины на ряженке? Если нет, то самое время исправить эту досадную ошибку! Вкус блинов на ряженке — нежный, сливочный, с легкой кислинкой. С ними особенно хорошо сочетаются несладкие начинки: селедка, копченая рыба, икра. Поэтому, если Масленица в разгаре, а все привычные рецепты порядком надоели, воспользуйтесь нашим! Вот увидите: ваши домочадцы по достоинству оценят блины на ряженке и впоследствии неоднократно будут просить вас готовить их просто так, без особого повода.
Взбейте яйца, соль, соду и сахар. Добавьте масло, по половине просеянной муки и кефира и тщательно перемешайте. Внесите оставшуюся муку и кефир и ещё раз перемешайте до однородности.
Блины — одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса. Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в сегодня приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево». Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения. А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком. Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.