Рецепт белорусских драников картофельных

Картофельные драники с мясом

Драники - популярное блюдо национальной белорусской кухни. Как все блюда из картофеля, они являются очень полезными. В драниках содержится много цинка, калия и железа.

Деруны, драники и колдуны: готовим вкусные картофельные оладьи

Простая идея, но сколько существует версий приготовления Разогреть сковородку с растительным маслом, мокрыми руками сформировать лепешки и выложить на сковороду. Белорусские драники.

Белорусские драники с мясом
Драники
Рецепты необычных белорусских драников. Бывают даже с творогом
Белорусские драники
Драники из картофеля по-белорусски
Драники
Классические белорусские драники
Белорусские драники
Драники. Знаменитое национальное блюдо белорусской кухни

Картофельные оладьи разг. Картофельные блины и оладьи можно встретить практически везде, где в пищу употребляется картофель — от Латинской Америки до Северной Европы , в частности, белорусской белор. Являются неотъемлемым атрибутом белорусской кухни [3]. По одной из версий драники пришли в белорусскую кухню из немецкой благодаря выпущенному в году труду «Кухар добра навучаны» Яна Шитлера , в котором он привёл позаимствованный у немцев рецепт оладий из картофеля [4]. Драники готовят из натёртого или давленного сырого картофеля с добавлением соли и яиц. Также добавляется мука — для связывания крахмала.

  • Популярные рецепты в разделе "ВТОРЫЕ БЛЮДА"
  • Белорусские драники - это простое, сытное и вкусное блюдо.
  • Драники — это нежные картофельные оладьи с румяной хрустящей корочкой.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Белорусские драники с мясом - пошаговый рецепт с фото на kukareluk.ru
Белорусские драники – Рецепты – Домашний
Драники. Национальное блюдо белорусской кухни
Белорусские драники - кулинарный рецепт.
Классические белорусские картофельные драники (деруны). | Рецепты от Светланы Печенкиной | Дзен
Белорусские драники – пошаговый рецепт приготовления с фото

Интересные факты о белорусской национальной кухне Широкой общественности известно о белорусской кухне в основном лишь то, что важное место в ней занимает картофель. На белорусском языке этот овощ называют бульбой, поэтому белорусов даже иногда в шутку именуют бульбашами. На самом деле в национальной кухне соседней республики есть куда больше интересного Когда на кухне есть картофель, лук, яйца, соль и мука, каждая домохозяйка может приготовить классические драники.

Классические белорусские картофельные драники (деруны).
Рецепт белорусских драников
Классические белорусские драники со сметаной
Рецепты драников из картофеля

Похожие статьи