Рахат лукум рулетом рецепт
Рахат-лукум — восточная сладость, приготовленная из фруктового сока, сахарного сиропа и натуральных загустителей. Родиной десерта считается ближневосточный регион: Турция и Ливан, а его история насчитывает более лет. Первый рахат-лукум пах розами и хранился в расписных шкатулках, как великая драгоценность.
Хрустящие палочки с рахат-лукумом
Рахат-лукум часто называют визитной карточкой Турции. Именно эта восточная страна считается родиной сладкого лакомства. Всем известно, что лучшие вина производят во Франции, самый качественный шоколад — в Бельгии, а вкуснейший рахат-лукум — конечно же, в Турции. Европейцы впервые попробовали экзотический деликатес в году на Брюссельской выставке, куда его привез турецкий кондитер Мехмед Мухиддин. В Европе рахат-лукум начали называть «турецким наслаждением» и с удовольствием покупали лакомство для чаепитий. Рецептура приготовления этого восхитительного десерта достаточно проста — в основе лежат крахмал, сахар, патока.
Один из самых популярных вопросов от наших покупателей. Наш магазин находится недалеко от фабрики. Мы получаем сладости в день их приготовления, только из печи. Даже с учетом доставки до вашего города! Я ознакомлен и согласен с условиями оферты и политики конфиденциальности.
Выпечка ведь дело тонкое: не каждой хозяйке удается подружиться с дрожжевым или бисквитным тестом. Иногда сгоревшие пироги и булочки становятся, увы, «визиткой», а домочадцы, несмотря ни на что, терпеливо ждут кулинарных подвигов… Вот тогда рецепт шоколадного рулета без выпечки из печенья придется очень кстати. Он понравится самым взыскательным сладкоежкам. Соедините и тщательно перемешайте какао с сахаром в термостойкой салатнице или кастрюльке. Вскипятите молоко. Разведите горячим молоком смесь какао с сахаром.