Пудинг рисовый простой рецепт
Воздушный и ароматный рисовый пудинг с ананасами очень любит мой ребенок. Десерт довольно обычный, простой в исполнении и, можно сказать, лишенный особой утонченности. Но он получается настолько домашним, что наши завтраки выходного дня редко начинаются без этого лакомства. Рис для пудинга желательно взять круглозернистый.
Рисовый пудинг
Рисовую крупу промыть под проточной водой раз, до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Залить водой и варить 10 минут. Затем воду слить. Полуготовый рис залить молоком, подсолить и, постоянно помешивая, варить 25 минут. Отделить желтки от белков. К желткам добавить сахарный песок, ваниль и немного теплого молока, тщательно растереть до появления пенки.
Нежнейший рисовый пудинг для взрослых и детей! Этот вкусный сытный завтрак или десерт можно приготовить накануне вечером и оставить в холодильнике в форме, а утром просто подогреть. Не стоит думать, что рисовый пудинг похож на привычную нам рисовую кашу — клейкую, вязкую, кремовую.
Рисовый пудинг — самый вкусный, зимний десерт. Сладкий рис - сказочно вкусный десерт за пол часа и из самых простых продуктов, которые всегда под рукой. Здесь рецепт с фото. Такие душевные, теплые и незамудренно вкусные блюда, как рисовый пудинг, у нас в Израиле называют "утешительная еда".