Правильная коптильня горячего копчения своими руками
Коптильню можно сделать из подручных средств буквально за 5 минут. Это правда.
Коптильня своими руками – 4 простых варианта
Вкус копченых продуктов знаком многим. Мясо, рыба, сало — одни из немногих, готовность которых получена обработкой горячим дымом. Для этого используется приспособление для приготовления пищи — коптильня горячего копчения своими руками собранная.
Правильно изготовленная коптильня горячего копчения позволит в любое время иметь у себя на столе вкусные блюда. Многие производители предлагают готовые варианты коптилен горячего копчения. Купить их можно как в интернете, так и в специализированных магазинах. Цены варьируются от до руб. Но гораздо интереснее и дешевле сделать такую коптильню самостоятельно.
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра.