Подлива из утки рецепт
Приготовить утку, тушеную кусочками, очень просто. Мясо получается мягким и сочным, а ещё во время приготовления этого блюда образуется очень вкусная подлива, которой можно поливать каши или картофельное пюре.
Полезные свойства ПОДЛИВА ИЗ УТКИ
Подавать это блюдо можно с различными гарнирами, но лучше всего подойдёт картофель или рис. Гуляш придётся по вкусу даже маленьким детям, ведь кусочки мяса получаются нежными. В статье расскажем, как приготовить гуляш из утки в мультиварке или казане. Попробуйте каждый из рецептов и решите сами, какой нравится больше.
Утиное мясо — невероятно полезный, вкусный и насыщенный ценными составляющими продукт. Здесь и поливитаминный состав с преобладанием витаминов группы B, и комплекс Омега 3 и Омега 6 жирных кислот, макро- и микроэлементы. Имеет утиное мясо и особенности. Оно относится к темным сортам и имеет высокую жирность, а содержание тугоплавких жиров не позволяет считать его диетическим. Ферменты утиного жира регулируют обмен веществ, магний и калий укрепляют нервную систему, а протеины мяса поддерживают иммунитет. Но эти особенности и придают блюдам из утки необычный вкус и аромат, хотя и предъявляют определенные требования к приготовлению и приправам.
- Ингредиенты
- В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript.
- Kipariss Поваренок 5 уровня. Пате пришло к нам из Франции.
- Марина Super Food.
Во многих семьях утка ассоциируется с каким-то торжеством или праздником. В такие дни утку чаще всего запекают с яблоками в духовом шкафу. Блюдо получается, конечно, бесподобное.