Печенье гусиные лапки пошаговый рецепт
Ингредиенты: Творога , Муки, Масло сливочное , соли, разрыхлителя, ванильного сахара по желанию, сахара для обмакивания. Способ приготовления:. Муку смешать с солью и разрыхлителем, натереть холодное масло на терке, добавить холодный творог. Быстро замесить тесто, чтоб было как можно меньше контакта с теплыми руками.
Творожное печенье «гусиные лапки»
Песочное тесто лучше использовать домашнее. Если нет миндальной муки, измельчите в блендере или кофемолке бланшированный очищенный миндаль, а вместо миндального экстракта можно добавить ромовый или. Больше всего я люблю рецепт пончиков из моего детства, когда в тесто добавляется творог, — они самые вкусные! Муки может понадобиться меньше, это зависит также от влажности воздуха и творога, от.
Печенье из творога « Гусиные лапки » пришло к нам прямиком из советского детства. В разных местах его называют по-своему : « творожное » , « сахарное из творога » или трогательно , как в рецепте. Сложенные небольшими округлыми треугольничками , печенье действительно напоминают перепончатые птичьи лапы. Для приготовления нежной , почти воздушной , выпечки используйте непременно качественное сливочное масло — здесь оно тоже очень важный ингредиент. Затем просейте г муки с солью и разрыхлителем. Добавьте ванильный сахар в муку.
Раскатать тесто и вырезать кружки. Обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам, снова обмакнуть одной стороной в сахар и сложить пополам еще раз, обмакнуть в сахар верх и прижать край вилкой. Складывать внутрь стороной, которая в сахаре. Выложить на смазанный или застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать в предварительно разогретой до градусов духовке минут в зависимости от особенности духовки.