Пахлава из фило теста с фото пошагово
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Турецкая пахлава в сахарном сиропе из готового теста Фило. Десерты и выпечка Блюда турецкой кухни. Лишние срезанные остатки теста можно разложить в середину слоев пахлавы, чтобы тесто не оставалось.
Пахлава: рецепт в домашних условиях
Орехи остудить и измельчить в блендере не очень мелко, примерно как крупнокристаллическая соль. Переложить измельченные орехи в большую миску, добавить сахар, ванильный сахар, корицу, кардамон и хорошо перемешать. Приготовить медовый сироп.
Рецепт пахлавы
Пахлава — это вкуснейший десерт восточной кухни. Как и все восточные десерты, пахлава очень сладкая и отлично сочетается с чаем. Этот рецепт приготовления пахлавы позволит вам приготовить ее в домашних условиях и порадовать своего внутреннего сладкоежку.
Рецепты пахлавы в разных национальных кухнях отличаются. Однако, все существующие варианты объединяют несколько классических принципов её приготовления: тонкие слои теста, сладкая ореховая начинка, масляная и медовая заливки. О стране первого появления пахлавы тоже ведутся споры. Если в вашем понимании пахлава по классическому рецепту перекликается с турецкой кухней, то готовьте для неё сдобное дрожжевое или бездрожжевое тесто и добавьте пряностей в ореховую начинку, если ближе — греческая кухня, то готовьте или берите слоёное тесто, желательно, фило. Для приготовления теста для пахлавы по классическому рецепту размягчите сливочное масло: при комнатной температуре или за 30 секунд в микроволновке на маленькой мощности
Похожие статьи
- Фотоколлажи своими руками мастер класс - Цветы из бисера. Мастер-класс с пошаговыми фото
- Быстрого теста для пирогов с капустой - Тесто для пирога - Все рецепты России
- Бумажные салфетки для сервировки стола фото пошагово в
- Фото теплиц на крыше домов - Теплица на крыше своими руками: чертежи, схема, фото и видео пошаговая