Маринованный чеснок посинел почему
Хозяйки по привычке добавляют чеснок в банки с консервированными помидорами, огурцами, перцем. В какой-то момент они замечают, что зубки стали сине-зелеными, и бьют тревогу.
Почему чеснок синеет в маринаде и можно ли его есть: ошибка, которую совершают многие
Чеснок является одним из самых популярных приправ во многих кулинарных рецептах, включая маринады для грибов. Однако иногда чеснок может изменить свой цвет и приобрести синеватый оттенок при контакте с грибами или приготовлении в маринаде. Данная статья исследует причину этого феномена и объясняет, почему чеснок синеет в маринаде с грибами.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Почему чеснок позеленел в маринаде?
208 | Регистрация Вход. | |
402 | Многие кулинары сталкивались с позеленевшими или посиневшими дольками чеснока в заготовках. | |
79 | Чеснок — одна из наиболее популярных приправ нашей кухни. | |
221 | Когда чеснок синеет или зеленеет в готовых блюдах и домашних консервах, выглядит это странно, не эстетично и даже подозрительно. Однако если знать, почему такое происходит, несложно понять, что изменение оттенка чаще зависит в основном от особенностей самого чеснока и не свидетельствует о непригодности блюда или заготовки в пищу. |
Наверняка вы замечали, что чеснок маринованный или измельченный свежий со временем может приобретать зеленоватый, голубой или даже изумрудный оттенок. Ядовитым от этого он не становится, но и более аппетитным тоже. Вопросом задались ее более полувека назад в США. Чеснок использовали в промышленных масштабах, перерабатывая в пюре. Однако после измельчения, расфасовки и стерилизации банок часть заготовок меняло цвет, что совершенно не устраивало производителей. Впоследствии подробно изучались происходящие с корнеплодом химические превращения, потому сейчас можно с твердой уверенностью объяснить реакцию и представить пару фактов.