Лук порей
Лук-порей — двулетнее растение. В первый год образует ложную луковицу белого цвета, переходящую в ложный стебель светло-зелёной окраски ножку высотой см, в зависимости от сорта. На второй год растение формирует цветущую стрелку и даёт семена. В пищу используют молодые листья порея , но в основном его возделывают ради отбеленного ложного стебля ножки.
Лук-порей: польза и вред для организма
Купить лук порей, цена указана за 1 кг. Лук порей - со стеблем, переходящим в корень. Вкус утонченный. Подходит для сложных салатов. Добавлено в корзину! Экзотические фрукты.
Порей когда-то был выведен из дикого лука, растущего в Средиземноморье. Он похож на гигантский зелёный лук, но вкус и аромат у него богаче. Различают зимний порей и порей летний Он похож на гигантский зеленый лук , но вкус и аромат у него богаче. Различают зимний порей с короткими и толстыми стеблями и летний с длинными и тонкими. Однако в обоих случаях в пищу идет только нижняя — белая и нежная — часть: у зимнего порея её отваривают или тушат в сыром виде он слишком груб , а у летнего её можно резать тонкими полукольцами и добавлять в салат.
- Содержание
- Часто беру, так как дети не любят обычный лук.
- Любая категория.
- Оформить заказ.
- Вход Регистрация. Семена от Нетипичного Фермера.
- Возможна оплата картой или наличными при получении, только нашему курьеру.
- Если Вы не получаете информацию о наших акциях и спецпредложениях, свяжитесь с оператором любым удобным Вам способом, мы обязательно поможем!
- Лук-порей известен человеку с древнейших времен своими полезными свойствами и уникальными вкусовыми качествами. Его выращивали еще в Древнем Египте, а древние греки использовали его для укрепления здоровья.
- Лук-порей можно рассматривать как группу сортов , например, A.
- Обладает пряным ароматом и приятным вкусом без характерной горечи. У него отсутствует ярко выраженная луковица, в пищу идут молодые листья и стебель-черешок».
На мобильный телефон указанный в анкете на получение Дисконтной карты отправлено сообщение с паролем для подтверждения. Введите его в форму ниже. Лук-порей на территории России появился не так давно, примерно семь десятилетий назад, хотя в разных частях света этот овощ культивировали с давних времен. К сожалению, и в наши дни этот вид лука не получил большого распространения на дачных участках россиян. Это связано с тем, что у порея длительный период вегетации: он составляет — дней.