Куриные крылышки в духовке рецепт в фольге с картошкой в духовке
Автор: Диана, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Саша Белькович РЕЦЕПТЫ / ПРОСТО КУХНЯ
Предлагаю рецепт простого, сытного и вкусного блюда - куриных крылышек, запечённых с картошкой в духовке. Крылья и кусочки картофеля предварительно маринуются в майонезе со специями. Поэтому после запекания крылышки получаются румяными, сочными, а картошка - мягкой, аппетитной, да ещё и хорошо пропитавшейся куриным соком. В качестве дополнения к этому блюду можно подать любимый соус или нарезанные свежие овощи. Крылья разрезать по суставу на 2 части. Выложить крылышки в глубокую миску, всыпать к ним соль, специи для курицы, паприку или другие ваши любимые специи.
Смешайте растопленное масло, соус чили и приправы. Отлейте 2 столовые ложки получившегося маринада в другую ёмкость. Отрежьте кончики крылышек, выложите курицу в маринад, перемешайте и оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Автор: Прохор Котовский, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.