Кулеш классический рецепт
Когда-то эту густую украинскую похлёбку варили из того, что было под рукой: крупы или муки, сала, лука. Сейчас за основу берут пшено и добавляют к нему не только шкварки, но и картошку с морковью — так кулеш становится только вкуснее. В кастрюле вскипятите воду. Добавьте хорошо промытое пшено и слегка посолите.
Кулеш (классический рецепт)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. А блины у моей бабушки были знатные: ровные, желтые, ароматные, поверхность гладкая и много-много дырочек Каждый, кто пробовал, оставался в восторге А она застенчиво уточняла: "Да, это ж на кулеше" Долго я искала бабушкин рецепт, наконец-то нашла
Представить традиционную украинскую кухню без кулеша так же невозможно, как борщ без капусты. Основой кулеша является пшенная каша, богатая белками и углеводами. Наши предки были убеждены что именно пшено способствует долголетию.