Креветки в кляре из крахмала рецепт
Холодные закуски. Этот рецепт я позаимствовала из телепрограммы "Специя", креветки в кляре, фареные во фритюре. Скажу, что домашним приготовленное блюдо очень понравилось, а лично мне больше понравились кальмары в сырно-сухарной панировке. Но готовить креветок в кляре - одно удовольствие, никаких хлопот по ходу дела не возникло, все получилось складно, гладко и как-то слишком уж красиво и просто.
Креветки в кляре: рецепты
Этот хрустящий кляр для креветок — совершенно в духе японской темпуры. Водка нужна для того, чтобы образовалось как можно меньше клейковины в тесте. Кляр нужно делать в буквальном смысле слова в последний момент перед жаркой. Все остальные ингредиенты и весь остальной стол должны быть уже готовы — чтобы пожаренные морепродукты немедленно можно было сесть и съесть, пока они остаются идеально хрустящими.
Для такой закуски подойдет рыба-меч, морской черт, палтус — любая плотная рыба. Если нет свежего тимьяна, возьмите сухой. Я люблю восточную кухню, мне кажется, она просто не может надоесть! Соевый соус, разнообразные уксусы и заправки, большое количество зелени — все это делает ее очень аппетитной!
- Ингредиенты
- Креветки очищаем от хитиновых пластинок, оставляя последнюю фалангу.
- Регистрация Вход. Ответы Mail.
- Этих морских гадов любят готовить в таких восточных странах как Тайланд, Япония и Китай.
Окунаем в кляр овощи и креветки удобно это делать с помощью кулинарных щипцов. Вынимаем и кладем на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы впитался лишний жир. Через несколько минут подаем в качестве закуски с подходящим по вкусу макательным соусом. Ярлыки: Азия грибы Закуски и салаты кабачки креветки морковь растительное масло рисовая мука сладкий картофель.