Красная икра из желатина своими руками
Черная икра — изысканный деликатес, который украсит любое блюдо на столе. К сожалению, даже небольшая баночка натурального продукта обойдется в несколько тысяч рублей. Чтобы удивить гостей, блюдо можно украсить искусственной черной икрой, которую можно приготовить в домашних условиях. Рассказываем об имитированной продукции и делимся рецептом приготовления.
Сладкая икра из желе
Свеклу и морковь почистить, натереть на мелкой терке, не смешивая. Затем отжать каждый овощ отдельно через марлю, сложенную в 2—3 слоя. Или по отдельности пропустить свеклу и морковь через соковыжималку. Свеклы можно взять и намного меньше: ее сок нам понадобится только для придания желаемого цвета блюду, и его мы будем добавлять каплями. Агар-агар замочить в 40 мл воды минут на Или поставить набухать желатин, согласно инструкции на упаковке.