Коптилки для мяса - Копчение рыбы и мяса. Варианты коптильных устройств

Выбираем универсальную коптильню для копчения мяса и рыбы

Копчение представляет собой совокупность технологических приёмов, включающих предварительный посол продовольственного сырья, его термическую обработку, обезвоживание, обработку органическими веществами в форме дымо-воздушной смеси или бездымной среды образующимися при неполном сгорании древесины. Копчение создаёт специфические характерные признаки копчёного продукта: цвет, аромат, вкус, консистенцию, а при холодном копчении ещё и устойчивость в хранении.

Коптильня горячего копчения 2 мм 500х300х350 мм

Профессиональные коптильни используют для холодного и горячего копчения различных продуктов - рыбы, мяса. Они оснащены регулировкой температурного режима и различаются между собой количеством уровней, мощностью и объемом рабочих камер. Подойдет промышленная коптильная камера для пищевых производств и больших ресторанов, заведений общепита. Обычно, данный вид оборудования изготовлен из нержавеющей стали и обладает значительным объемом загрузки сырья. Если рассматривать бренды, то тут выбор довольно большой. Бюджетный сегмент представлен азиатскими производителями Starfood, Kocateq, Gastrorag и отечественными Iterma, Сиком.

Коптильня для мяса - деликатесы у тебя во дворе
Коптильни для мяса
Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение
Как закоптить мясо и рыбу безупречно — секреты мастерства от настоящих профессионалов
Коптильные камеры Ижица
Современные способы копчения
Как безошибочно выбрать коптильню для дома!
Всё о коптильных аппаратах
Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса

Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. Причём без вредных консервантов, жидкого дыма, лишнего канцерогена и других опасных веществ. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха. Попробуем разобраться, как выбрать коптильню для горячего копчения. Процесс горячего копчения происходит при температуре от 70 до градусов.

Коптильни горячего и холодного копчения
Домашнее копчение: копчение мяса и рыбы, холодное и горячее копчение — читать на kukareluk.ru
Современные способы копчения
Коптильни для мяса каталог с ценами и наличием на складе от ТД ТоргСнаб
Коптильня для мяса, PRO
Какое оборудование используется для горячего и холодного копчения рыбы, мяса | Статьи
Коптильня горячего копчения:какую купить? | интернет магазин Градус Хаус
Профессиональные и промышленные коптильни холодного и горячего копчения
Всё о коптильном оборудовании

С точки зрения профессиональной кулинарии имеет большое значение способность оборудования поддерживать эти параметры в течение длительного времени - таким образом, вкусовые свойства готового блюда будут зависеть от рецептуры и технологии приготовления, а не от случайных колебаний параметров техники. В комплектацию коптилен может входить устройство щуп для определения температуры внутри продукта, поскольку этот критерий крайне важен для соблюдения технологии. Коптильня для ресторана и кафе - профессиональное оборудование для кухни, дающее возможность произвести процесс обработки продуктов дымом при низкой и высокой температуре, то есть, осуществить холодное и горячее копчение мяса, рыбы или иных продуктов. Для профессиональной техники очень важно соблюдение технологии копчения - это получение предсказуемого результата без отклонений вкуса и искажения прочих свойств готового блюда.

Похожие статьи