Консервирование овощей рецепты
Правильная консервация овощей позволяет сохранить большинство их полезных веществ и превратить заготовки в недорогие и полноценные источники витаминов, а также минеральных веществ. Этих компонентов в овощах намного больше, чем во фруктах. Домашнее консервирование овощей в автоклаве позволяет сделать процесс заготовки быстрым и с минимальными усилиями — и это касается практически всего спектра продуктов.
Консервирование
Научим готовить с нуля неповторимые дистилляты, настойки, коньяк, водку, бренди, виски, мацераты! Укажи свой email и получай раз в неделю наши новинки: скидки, рецепты, распродажи и обучающие мастер-классы. Виктор Степанович Черномырдин, как и все политики, личность противоречивая. Как бы вы к нему не относились, цитаты этого человека забыть невозможно. Тематика нашего журнала — алкоголь, потому и высказывания будут алкогольные. Узнай, насколько хорошо ты разбираешься в тех самых «черномырдинках».
Из баклажанов получаются отличные заготовки на зиму, которые чаще всего расходятся в первую очередь. Рецепт, который предлагаю вам я, представляем собой сочный салат из баклажанов с пикантным вкусом. С детства многим знаком вкус кабачковой икры из стеклянной банки. Эта вкусная закуска не раз выручала бедного студента, чтобы продержаться до стипендии.
- Более сложные рецепты
- Существует несколько видов консервирования продуктов. Это соление, квашение, маринование.
- Домашнее консервирование овощей и фруктов вызывает много дискуссий среди домохозяек. Одни считают заготовки слишком трудоемким и ненужным процессом, другие возводят его в ранг искусства.
- Сейчас стало целесообразно заниматься консервированием на зиму лишь тем, у кого свой огород и есть необходимость сохранить весь урожай во вкусном виде.
Универсальный салатик! Может послужить и заправкой в борщик, и как отдельное блюдо, и дополнение к гарниру! Получается очень вкусная закуска из баклажанов. Не нужно ничего фаршировать и заворачивать, все по быстрому. Ингредиенты: 10 штук баклажан - синеньких, 10 штук красного болгарского перца, 10 больших помидор, 4 луковицы, чеснок одну головку, 1. Получается очень нежная и вкусная икра, лучше магазинной и даже домашней, приготовленной по другим рецептам!