Коломенская пастила из яблок рецепт

Пастила с кедровым орехом

Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,.

Полезные сладости: яблочная пастила по старинному рецепту

С давних времен существовал на Руси особый рецепт хранения яблок. Их томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце. Получались тонкие, коричневатые полоски, которые назывались «постила».

Коломенская пастила
Яблочная пастила
Домашняя яблочная пастила с медом и корицей
Как делают Коломенскую пастилу
Яблочное диво: как приготовить традиционную русскую пастилу, которая покорила мир 120 лет назад
Домашняя коломенская (белевская) пастила
Белевская пастила
Коломенская пастила. Подробный рецепт с фотографиями
Домашняя пастила из яблок и не только, как готовить и хранить

Пастила - традиционная русская сладость. Этот высушенный в печи десерт из взбитого ягодного или яблочного пюре был популярен в дореволюционной России. В ХIX веке не было пастилы вкуснее коломенской - на известном лакомстве обогатилась не одна местная фабрика. Но с приходом к власти большевиков предприятия были экспроприированы, производство прекращено. Вкус был забыт, а фирменный рецепт - утерян.

Коломенская пастила. Подробный рецепт с фотографиями | Лето круглый год! | Дзен
Домашняя яблочная пастила с медом и корицей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Коломенская пастила: история создания рецепта |Живое Наследие
Домашняя коломенская (белевская) пастила пошаговый рецепт
Белевская пастила, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - МарциПанка
Саратовцы причастны к восстановлению технологии изготовления пастилы
Пастила: полезные свойства, противопоказания, рецепты для применения
Пастила с кедровым орехом —
Коломенская пастила - пошаговый рецепт с фото на kukareluk.ru
Коломенская пастила. История со вкусом счастья
Коломенская пастила: изысканное национальное лакомство
пастила старинный русский рецепт | Дзен
Как делают Коломенскую пастилу - Российская газета

Мероприятие прошло в офлайн-формате. Зрители узнали, что пастила появилась в эпоху Средневековья, а вот само слово «пастила» достаточно современное, так как в давние времена писали «постила» — от слова «постилать», которое и описывает технологию изготовления этого лакомства. Мы привыкли, что многие сладости пришли к нам с Востока, но это исконно русское угощение.

Похожие статьи