Коломенская пастила из яблок рецепт
Если будете готовить такой пирог летом, охладите ножи из комбайна в морозилке, а с тестом работайте очень быстро, чтобы оно не нагрелось от рук. Для начинки можно взять вишню, персики или абрикосы,.
Полезные сладости: яблочная пастила по старинному рецепту
С давних времен существовал на Руси особый рецепт хранения яблок. Их томили в печи, разминали, постилали на досках, сушили на солнце. Получались тонкие, коричневатые полоски, которые назывались «постила».
Пастила - традиционная русская сладость. Этот высушенный в печи десерт из взбитого ягодного или яблочного пюре был популярен в дореволюционной России. В ХIX веке не было пастилы вкуснее коломенской - на известном лакомстве обогатилась не одна местная фабрика. Но с приходом к власти большевиков предприятия были экспроприированы, производство прекращено. Вкус был забыт, а фирменный рецепт - утерян.
Мероприятие прошло в офлайн-формате. Зрители узнали, что пастила появилась в эпоху Средневековья, а вот само слово «пастила» достаточно современное, так как в давние времена писали «постила» — от слова «постилать», которое и описывает технологию изготовления этого лакомства. Мы привыкли, что многие сладости пришли к нам с Востока, но это исконно русское угощение.
Похожие статьи
- Массовая доля сухих веществ в томатной пасте - Тест: томатные пасты. Концентрируем томаты Журнал без
- Пироги с яблоками рецепты быстро в мультиварке
- Кабачковая икра майонез томатная паста уксус - Икра кабачковая - кулинарный рецепт
- Модульное оригами схемы яблоко - Модульное оригами схемы Планета Оригами