Клафути со сливами рецепт пошагово
В одной емкости соединить яйцо с сахарным песком, ванильным сахаром и взбить миксером минуты на высокой скорости. В яичную смесь ввести муку, взбить и после этого влить молоко комнатной температуры. Затем снова перемешать до образования однородной массы.
Клафути со сливой
Оставьте фотоотзыв. Автор Ирина Волигова. Идеальный для лета французский десерт — невероятно ароматный и нежный. Я готовила в
Подойдут любые сухофрукты, можно взять, например, вяленые груши или персики. Это блюдо я впервые приготовила по энциклопедии итальянской кухни, купленной в Америке. Не знаю, замечали вы или нет, книжки, которые изданы за рубежом, обладают спецификой той страны, где их. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —. Если хурма очень спелая, можно ее не резать, а просто выложить в бокалы.
Нежнейший французский десерт, напоминающий запечённый яичный мусс. Сливы придают ему приятную кислинку, а корица, ванилин и лимонная цедра — яркий аромат. Смажьте маслом форму диаметром 25 см и присыпьте дно 1 столовой ложкой сахара. Разрежьте сливы на дольки или половинки, удалив косточки, и выложите на дно. Посыпьте 2 столовыми ложками сахара. Венчиком, миксером или блендером взбейте оставшийся сахар, яйца, молоко, муку, цедру, ванилин, соль и корицу.