Кимчи по-корейски рецепт в домашних условиях
Для корейцев я не исключение кимчи — одно из главных блюд в рационе, его можно сочетать с любыми другими ингредиентами — чаще всего кимчи сопровождает рис. Кимчи можно также приготовить из огурца, редиса, зеленого лука или черемши, но самый распространенный вариант — из пекинской капусты. О нем и пойдет речь.
Три рецепта кимчи из капусты
Я обычно готовлю такие драники из расчета одна средняя картофелина на человека. Если лень натирать картошку, пропустите ее через мясорубку, а потом обязательно удалите бумажным полотенцем лишнюю. Если нет блендера, можно натереть картошку на крупной терке.
Домашнее кимчи по-корейски. Острая капуста кимчи — самое известное блюдо корейской кухни. Говорят, что именно ему корейцы обязаны своим долголетием. Незаменимая аминокислота лизин в составе пекинской капусты снижает риск онкологических заболеваний и очищает кровь.
Кимчи, или кимчхи, — удивительная корейская закуска, представляющая собой ферментированную, то есть квашеную, пекинскую капусту в классическом варианте , приправленную другими овощами и специями. Проще говоря, это знаемая и любимая нами квашеная капуста, только по-корейски, с острым оттенком. Готовка кимчи в домашних условиях требует усилий, терпения и понимания — ферментация процесс непростой, и в любой момент что-то может пойти не так.