Каша гурьевская рецепт
Калорийность: 4 ,70 ккал. Белки: ,89 г.
Гурьевская каша в старом стиле
Но знаток кулинарной истории Вадим Абрамов сказал тогда, что это очень облегченный вариант. И все, я потеряла покой и сон, так мне хотелось приготовить старинный, оригинальный рецепт. А дальше, все, как в тумане… я пошла искать исторические справки, книги, чтобы досконально изучить этот вопрос. Вот, давайте подумаем, какой он, исконно русский десерт?
Гурьевская каша — одна из тех видов каш, которые мы редко готовим, если вообще знаем, как это делается. Однако это очень вкусное и эффектное блюдо традиционной русской кухни, которое точно не оставит равнодушными гостей. Попробуйте для разнообразия приготовить в качестве десерта гурьевскую кашу. Возможно, она станет вашим любимым завтраком или перекусом. Гурьевская каша — одно из знаковых блюд русской кухни XIX века. Каша получила название от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи в эпоху правления Александра I.
Довести молоко до кипения и добавить 2 вида сахара. Перемешать и высыпать манную крупу. Варить в течение 10 минут на среднем огне, постоянно помешивая. В сваренную кашу добавить масло, яйца и сухофрукты.
Похожие статьи
- Что можно есть когда у тебя диабет каши - Что можно и что нельзя есть при СД2
- Как сварить ребенку до года кукурузную кашу - Сколько и как правильно варить овсяную кашу на молоке
- Рецепты народной медицины лечение кашля - Кашель : лечение народными средствами в домашних условиях.
- Перловая каша в мультиварке рецепты редмонд