Карамель для крокембуш рецепт
Рецепты блюд. Канал YannaKim.
Крокембуш: хрустящее наслаждение родом из Франции
Изысканный и эффектный французский торт из профитролей. Этот свадебный десерт в последнее время стал популярным и на новогоднем столе, так как внешне очень напоминает нарядную новогоднюю елочку. Приготовить его не так сложно, как кажется. Профитроли мы уже готовили.
Крокембуш шикарен во всем. Вид, вкус, впечатление, которое торт производит на гостей, и их же восторг после дегустации — все это можно определить одним словом: шикарно! И неудивительно: горка изящных профитролей, нежно окутанная паутинкой карамели, — кто ж устоит перед таким соблазном?!
Крокембуш - это французский десерт в виде высокого конуса из профитролей с начинкой, скрепленных карамелью или специальным сладким соусом, и украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами и цветами. Используется в свадебных церемониях и на Рождество. В сотейник налейте мл воды и всыпать щепотку соли и положить г сливочного масла. Нагревайте, пока смесь не закипит.