Как сделать моченые яблоки в домашних условиях в банках
Вымачивание яблок принято производить в деревянных бочках или кадках, но такой метод неприемлем для городских условий. Куда практичней в условиях городской квартиры готовить мочёные яблоки в стеклянной таре, объёмом в три литра. Согласно традиционной рецептуре при вымачивании обязательно должна присутствовать солома и листья смородины.
Моченые яблоки, как приготовить классическим способом и дома в кастрюле, ведре или бочонке
Моченые яблоки — яркий русский специалитет, непременный атрибут исторических трапез: откройте хоть Пушкина, хоть Гоголя, хоть Достоевского, упоминание моченых яблок обязательно найдется. Вместе с тем вы не так часто встретите их в магазинах, как соленые огурцы или квашеную капусту, например. Зато приготовить моченые яблоки гораздо проще, чем кажется, и, кстати, проще, чем заквасить, засолить или замариновать что-либо. Этой простотой мы обязаны городским условиям. Самое сложное в деле мочения — подготовить деревянные бочки.
Phone or email. Recommendation technologies used. More possibilities after signing in. Sign in to your account to upload your videos, follow playlists and leave comments.
Мочёные яблоки просто заготовить на зиму в домашних условиях квашеным способом, используя всевозможную тару: заквасить в бочке, в ведре, в кастрюле, в банке. Самый простой и широко доступный способ — мочёные квашеные яблоки в банках. Яблоки, приготовленные путём молочнокислого брожения, относятся к закускам традиционной славянской кухни. Вкусные мочёные яблоки, рецепт в домашних условиях, освоить довольно просто.