Как приготовить зайца в духовке с картофелем рецепт

Заяц в духовке с картошкой

Крольчатину готовят разными способами. Из нее делают котлеты и тефтели, тушат в вине, томатном или в сметанном соусе, но не менее вкусно запечь мясо кролика в духовке. Да не просто так, а сразу с овощным гарниром. Блюдо получается довольно сытным, но иногда можно себе позволить кролика, запеченного в сметане с картофелем.

Кролик с картошкой в духовке

С каждым сезоном охоты, как жене заядлого охотника, мне приходится осваивать новые, интересные и вкусные блюда из дичи. Сегодня я хочу рассказать хозяйкам, как вкусно запечь мясо дикого зайца на противне в духовке с картофелем и осенней красавицей тыквой. Дикий заяц в духовке, запеченный с овощами по этому рецепту, получается мягким, нежным и невероятно вкусным. Спешите повторить мой проверенный рецепт с пошагово сделанными фото. Запасайтесь необходимыми продуктами и смело осваивайте новые блюда из дичи, чтобы порадовать своих домочадцев.

Кролик с картошкой
Жаркое из зайца или кролика
Тушеный заяц с картошкой
Жаркое из зайца
Блюда из зайца
Дикий заяц в духовке, запеченный с картошкой и тыквой
Заяц тушеный, в сметане
Материалы по тегу: Кролик в духовке
Кролик в духовке, с картофелем и грибами
Заяц, тушенный с овощами
Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем
Кролик, запечённый с картошкой
Кролик с картошкой в майонезе в духовке

Зайчатина — это деликатесное мясо, которое считается настоящим трофеем для охотников, что и вовсе неудивительно. Дичь имеет темно-красную мякоть, вкус которой несравним ни с чем другим, однако перед началом готовки, следует знать несколько тонкостей для того, чтобы блюдо получилось «на ура». Главный секрет приготовления зайца заключается в предварительной выдержке тушки в холоде, а после, мясо необходимо, как следует промариновать, в идеале в течение одних суток. Для того чтобы заяц имел нежную текстуру и не напоминал резину — предварительно отварим тушку с добавлением луковицы, листочков лавра и перца. Такая простая манипуляция позволит приготовить ароматное и насыщенное мясо в духовом шкафу, которое наверняка придется по вкусу всей вашей семье. Сообщить об ошибке Нежный заяц, тушенный в сметане.

Кролик, запеченный с картофелем и овощами – кулинарный рецепт
Материалы по тегу: Кролик в духовке
Кролик, запечённый с картошкой - Лайфхакер
Приготовление зайца с картофелем в духовке
Жаркое из зайца рецепт пошагово с фото - как приготовить?
Кролик с картошкой в майонезе в духовке - пошаговый рецепт с фото на kukareluk.ru
Зайчатина с картошкой в мультиварке, рецепты с фото
Кролик в духовке с картофелем и болгарским перцем. Рецепт с фото
Заяц, тушенный с овощами - пошаговый рецепт с фото на kukareluk.ru
Кролик в духовке, с картофелем и грибами – кулинарный рецепт
Кролик с картошкой - рецепт с пошаговыми фото | Меню недели
Тушеный заяц с картошкой — рецепт с фото пошагово
Дикий заяц, запеченный в духовке 95 Заяц, приготовленный в духовке, — это блюдо, которое считается диетическим, поэтому оно не принесёт вашему организму вреда. В данном мясе содержится большое количество белка, которое необходимо для роста мышц, поддержания их в тонусе.
210 Такой маринад делают в Провансе, добавляют в него чаще всего тимьян, майоран или сухую смесь прованских травок, но, если взять даже не целую смесь, а только орегано, тоже будет очень хорошо.
313 Когда у меня мало времени, а на обед надо подать что-то приличное, я делаю подобное со всеми видами мяса. На этот раз мне попалась под руку тушка кролика, и вот что у меня получилось в результате.

Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня.

Зайчатина с картошкой в мультиварке
Кролик, запеченный с картофелем и овощами
Приготовление зайца с картофелем в духовке

Похожие статьи