Как приготовить маринованные сливы
Категория: Заготовки Маринады. Хочу поделится очень простым рецептом слив, которые очень быстро съедаются на закуску за праздничным столом.
Маринованные сливы
Друзья, за окном сентябрь, дни становятся короче, ночи прохладнее — все это говорит о том, что скоро наступит зима. А это значит, нужно поспешить насладиться последними аккордами лета, и запастись последними плодами в саду. Сейчас наступила пора слив и яблок, яблочное повидло мы приготовим чуть позже, сегодня у нас на повестке дня — сливы! Я уже рассказывала вам, как я готовлю сливовое повидло , сегодня хочу предложить очень быстрый и простой рецепт маринованных слив к мясу. Такие сливы очень хорошо подавать в виде закуски к крепким алкогольным напиткам. Готовить маринованные сливы лучше всего в баночках объёмом или мл.
Как мариновать сливу на зиму без стерилизации банок, чтобы получились, как оливки. В стране. Автор: Юлия Казакова, фото: freepik.
Маринованная слива - это очень вкусная закуска с претензией на оригинальность! К картошке такую сливу не подашь, а вот на праздничный стол к алкогольным напиткам, к мясу или сыру будет кстати. Слива получается пряная, ароматная, сладко-кислая, достаточно плотная. Конечно, придётся немного повозиться, хотя это совсем незначительные хлопоты, нужно лишь маринад закипятить два раза в сутки. Сливы для этой заготовки нужно выбрать не мягкие, а тверденькие, даже можно немного недозрелые.