Как приготовить гречневую лапшу своими руками - Лапша, рецепт домашней лапши, рисовая лапша
Соба — традиционная японская лапша из гречневой муки, очень популярный продукт не только в Японии, но и по всему миру. Сухую лапшу, также как и различные виды макаронных изделий, можно купить готовую. Собу можно использовать для приготовления многих чисто Японских блюд, но и просто как лапшу для любимых супов, или для вторых блюд в виде гарнира. Можно использовать гречневую лапшу и как альтернативный продукт для приготовления блюд из пасты.
Домашняя лапша из рисовой муки
Продукты и рецепты Просмотров: Мало того, что первые упоминания о лапше датируются Vв до н. У армян это эршта, у узбеков - лагман, у итальянцев - это паста, у турков — кесме, у азербайджанцев — аришта. Но самое древнее упоминание об этом блюде принадлежит все-таки Китаю, потому многие согласились считать Китай родиной современной лапши. Несмотря на то, что технология приготовления лапши во всем мире практически одинакова, вкус у нее разный в разных кухнях мира.
Если паста мысленно переносит нас в Италию, то лапша открывает мир азиатской кухни. Здесь любят наваристые бульоны, кисло-сладкие соусы, острые приправы и соленые акценты. Как приготовить лапшу в домашних условиях? Ее можно добавить в суп, использовать в салатах и, конечно, взять за основу для горячих блюд.
- Содержание
- Гречневая лапша с овощами, вёшенками и арахисом.
- За основу был взят рецепт рисовой лапши с овощами. Благодарю автора за прекрасные рецепты.
- Паста и пицца.
- Пошаговый фоторецепт
- Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero.
- Очень вкусная получается домашняя лапша, рецепт ее приготовления включает использование яиц, овощного бульона, различных приправ. Для примера, классический магазинный аналог готовится только на муке и воде.
- Сублимированная лапша считается японским изобретением: Момофуку Андо представил свой продукт в магазинах в г.
Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам — эта лапша традиционно готовится без мяса.