Итальянская кухня рецепты от шеф поваров
Эта книга рецептов итальянской кухни подготовлена при участии Микеле Броджиони, Мирко Дзаго, Карло Кракко и других известных шеф-поваров, которые раскроют вам многие секреты своего мастерства. Вы узнаете, каким тенденциям подвержена современная итальянская кухня. Рецепты с фото, демонстрирующими все этапы приготовления блюд, позволят вам значительно расширить свои представления об итальянской кухне. Книга «Итальянское меню», собравшая самые интересные рецепты итальянской кухни, создавалась специально для профессионалов кухни.
От шефа: 7 поваров-итальянцев — о разнице в кухнях, вкусах и нравах
В России, так уж повелось с х, любят итальянскую кухню и считают ее такой же родной, как щи-борщи и пельмени. Плюс непростая ситуация в мире вносит свои коррективы: в этом году итальянские каникулы смогли устроить немногие, и недостаток моря, солнца, томатного соуса и просекко в крови надо срочно чем-то компенсировать. Недаром итальянские рестораны сейчас переживают настоящий ренессанс, при этом почти за каждым новым заведением стоят старые герои: повара и рестораторы, которые, собственно, научили нас есть именно такую итальянскую еду, какой мы ее знаем.
Я ознакомлен с политикой конфидициальности и согласен на на обработку персональных данных. Алексей Аникин, член Национальной гильдии шеф-поваров. Работаю в итальянской кухне уже больше 8 лет. Азы ее мне передали итальянские шеф-повара, в паре с которыми я трудился.
Сегодня я поделюсь с вами очень интересным рецептом, не относящимся к старинным блюдам, но имеющим старинные корни — Паста с фасолью и мидиями. В старину бедные люди очень часто варили пасту с добавлением фасоли, что позволяло хорошо насытить многочисленные семьи. Дошло это приготовление и до наших дней, сохранив при этом всю прелесть всевозможных вариаций территориальных Read more. Артишоки по-римски Продолжаю мою артишоковую серию и хочу рассказать вам как можно приготовить артишоки по-римски — замечательный гарнир, с оригинальным и изысканным вкусом и ароматом. Почему это блюдо называется по-римски. Артишоки с давних пор являются одним из любимых лакомств римлян.