Хачапури с сыром на сковородке рецепт
Самая простая и очень вкусная закуска — лепешка с сыром на сковороде. Рецепт этого блюда готовится за считанные минуты.
Хачапури с сыром на сковороде
Название происходит от сочетания грузинский слов, которые в переводе означают «хлеб с творогом». Интересно, что единого рецепта приготовления хачапури не существует: в каждом регионе Грузии это блюдо готовят по-своему. При этом в некоторых рецептах используют дрожжевое тесто, в других — тесто на основе кисломолочных продуктов, а в последнее время все чаще применяют для этих целей слоеное тесто, которое начиняют сыром, вареным яйцом и даже картошкой. Бездрожжевые хачапури готовят на традиционном для региона кисломолочном напитке мацони, который в других странах заменяют кефиром. В качестве начинки можно использовать свежие сыры — сулугуни, брынзу или адыгейский. Их можно смело смешивать, добавляя творог, что сделает начинку более мягкой.
Приготовить классические грузинские хачапури с сыром можно и дома — на обычной сковороде. Причем, можно попробовать варианты сухой готовки и жарения в масле. Это отличный вариант для завтрака, ужина, перекуса на работе или учебе.
- Можно добавить
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Очень вкусная и мягкая лепешка с сыром на сковороде. Готовится всего минут.
- Здравствуйте, это хачапури мы готовим с детства и рецепт я знаю наизусть. Все верно, но есть нюансы, которые нужно учесть.
- Рекомендуемый продукт
- Хачапури с творогом и сыром на сковороде.
- Автор: Мадина Гайнулина, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Выпечка и десерты.
- Ингредиенты
- Приготовить хачапури с сыром и зеленью на сковороде можно каждый, причем, в любое время, когда того захочется.
- Хачапури — это традиционный грузинский хлеб с сырной начинкой. Существует множество вариантов этого блюда, но один из самых простых и быстрых — приготовление хачапури на сковороде.
- Мы ранее делились рецептом приготовления таких популярных хачапури, как хачапури по-мегрельски и по-аджарски.
Быстрый и простой завтрак, готовить всего 15 минут. Из ингредиентов нужны только мука, яйцо, молоко, сыр сулугуни, соль и сливочное масло. В глубокой миске смешать яйцо, тертый сыр сулугуни, щепотку соли. Влить молоко и перемешать венчиком.