Грузинские блюда рецепты пхали
Готовим блюда кавказской кухни: пошаговый фоторецепт пхали. На ХозОбозе сегодня для вас открыта страничка традиционной грузинской кухни — познакомьтесь с одним из многочисленных видов пхали груз. Однажды попробовав пхали по-грузински, рецепт которого со всеми подробностями сейчас станет доступным читателям ХозОбоза, каждый становится поклонником этого достаточно простого, но невероятно вкусного блюда аутентичной кавказской кухни.
Как приготовить пхали по-грузински
Марсалу можно заменить любым десертным, немного сладким вином. Вместо репчатого лука подойдет порей, а вместо гусиного жира — сливочное масло. Если при измельчении печени соуса окажется недостаточно,. В каждой кулинарной культуре есть паштеты из печени, и в этом рецепте я собрала секреты поваров разных стран: много лука — это французы, а вот анчоусы — это итальянцы, точнее тосканцы.
Сочное, нежное, невероятно вкусное грузинское блюдо под названием «пхали» - это неотъемлемая часть грузинского застолья. Пхали вы найдете абсолютно на любом празднике; их готовят к приезду дорогих гостей; ни одна свадьба не обойдется без этих разноцветных овощных котлеток. Пхали готовят из различных ингредиентов: шпината, свекольной ботвы, красной фасоли, баклажанов и даже цветной капусты. Блюдо это легкое, но вместе с тем довольно сытное. Его можно употреблять при вегетарианской диете. Сытность пхали добавляют молотые грецкие орехи, а нежная консистенция блюда обеспечивается хорошей проваренностью овощей.
- Пищевая ценность порции
- Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно.
- Слово «пхали» по-грузински означает «листовая капуста».
- Под названием «пхали» иногда произносят «мхали» подразумевают не конкретное блюдо, а особый жанр еды.
- Рецепт с фото пошаговый
- Побывать за грузинским застольем и выйти оттуда относительно живым — задача не из лёгких. Гостеприимство народа Грузии безгранично.
- Время работы.
- Пхали — одно из самых очевидных блюд грузинской кухни. Пхали неизменно появляется на открытках о гастрономическом мире Грузии, его готовят как на пышные праздники для богатых столов, так и на тихие семейные посиделки или рядовые обеды.
- Похожие рецепты
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
- Пхали или мхали — грузинская закуска, вернее — группа блюд, которые готовят из зелени или овощей в сочетании с ореховой заправкой. Вкусное и легкое блюдо можно адаптировать под свой вкус, главное — соблюдать пропорции, чтобы порции хорошо держались вместе, а остальное — ваша фантазия.
Пхали - визитная карточка грузинских блюд. Потрясающая закуска, которую знают во всём мире. Сочетание свеклы, орехов и специй буквально завораживает. Закуска получается очень яркая, пикантная и вкусная. Вариантов приготовления пхали великое множество.