Гост на мороженое гост 117-41 ссср рецепт - Советский пломбир по ГОСТ у - кулинарный рецепт
Те, кто застал времена СССР, наверняка помнят удивительный вкус советского пломбира - он был очень вкусным и, не смотря на это, достаточно дешевым — всего 19 копеек. В рецептуре советского пломбира не было какого-то определенного секрета, просто его основу составляли натуральные ингредиенты, а не их заменители. Сейчас в магазинах, если постараться, можно найти хороший пломбир, напоминающий по вкусу советский, но он будет очень дорогим.
И мороженое тоже… 6 вредных советских продуктов, выпускавшихся по ГОСТу
Пломбир фр. Несмотря на французское происхождение, мороженое-пломбир широко распространено на постсоветском пространстве. Народная этимология связывает появление пломбира с эпохой Наполеона III год. Однако первое упоминание десерта мороженого с таким названием относится к году [1].
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах. Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании — гиперссылка на tutknow. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.
Началом эры советского мороженого принято считать год. Именно тогда после визита в США нарком продовольствия Советского Союза поставил задачу сделать мороженое массовым продуктом по доступной цене. И всего лишь год спустя было выпущено первое советское мороженое с тем самым вкусом, который до сих пор многие помнят как что-то волшебное и неповторимое. Славу того самого вкуса определил ГОСТ «Мороженое сливочное, мороженое пломбир, фруктово-ягодное, ароматическое». Он был введён 12 марта года.