Джем из алычи рецепт
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Алыча, наряду со своими ближайшими родственниками — сливой и вишней, подходит для домашних заготовок, хорошо переносит термообработку, сохраняет свои вкусовые качества, остается полезной и богатой витаминами.
Как приготовить джем из желтой алычи: простой рецепт
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Джем из алычи получается достаточно густым, вкусным, сладким, с легкой кислинкой во вкусе. Чтобы избавиться от кожицы и косточек, проварим алычу до размягчения, а потом с помощью сита отделим пюре от косточек и кожицы.
Кисловатая алыча хорошо подойдет для приготовления не только ароматного соуса ткемали , но и для «сладких запасов» на зиму. Простой рецепт приготовления джема из алычи две порции, время приготовления — до двух часов выложили на сайте 24tv. Ранее известная актриса Ольга Сумскаяподелилась «бабушкиным секретом», рассказав, как сделать так, чтобы варенье не плесневело. Затем закрыть негерметичными крышками и поставить в холодильник. Стрельцам — приток энергии и сил, Девам — романтические сюрпризы, а Ракам — дополнительный доход: что обещают звезды и Анжела Перл на 16 мая.
Такой ароматный, красивый и вкусный джем подходит для приготовления различной выпечки. Также моя семья любит долгими зимними вечерами пить чай с частичкой лета - сладко-кислым джемом из алычи. Итак начинаем. Алычу перебираем, моем и складываем в эмалированную посуду. Я все удаляла руками, поэтому далее алычу сбила блендером для создания однородной массы. Массы получается 1 кг из 2 кг алычи.