Что делать официанту с чаевыми
Телефон или почта. Типичный официант. Должен ли официант делиться чаевыми? Как официанты должны распределять чаевые?
Как получить щедрые чаевые: уловки официантов
Если вы перестали пользоваться наличкой, это не повод лишать чаевых персонал кафе, отеля или заправки. Чтобы поблагодарить официанта за высокий уровень обслуживания, не обязательно по старинке оставлять деньги на столе. Современные технологии помогают передать вознаграждение разными способами, для этого даже разработаны специальные сервисы.
Чаевые - это деньги, добровольно отданные клиентом работникам сервиса. Обычными реципиентами чаевых являются персонал гостиниц, парикмахеры, таксисты и официанты. Суть чаевых в том, что услуга клиентом уже оплачена, и только от его доброй воли зависит, захочет ли он оставить некую сумму человеку, выполнившему для него какое-то действие. Любопытно, что процедура вручения денег, «сверх нормы», напрягает не только клиентов, но и самих официантов. Если проанализировать отношение к этой проблеме посетителей ресторанов, то получится следующая картина:.
Во многих странах по всему миру принято оставлять чаевые официантам после закрытия счета. Эта традиция имеет долгую историю и глубокие корни, к которым придерживаются как клиенты, так и работники ресторанного бизнеса. Исторический корень этой традиции уходит в древность. В Древнем Риме богатые гости оставляли деньги для слуг во время праздничных обедов. А в Средние Века на Европейском континенте филантропически настроенные люди продвигали концепцию «помощь нуждающимся» путем оставления небольших подарков или денег для персонала общепита.
Похожие статьи
- Как сделать портфель из джинсов своими руками - Мир Кожи Мужские портфели, купить кожаный портфель
- Мастер класс по имиджу что это такое - Как Заводить Знакомства и Создавать Прочные Связи
- Как сделать рожки своими руками видео - Умная лопата - чертежи и как сделать (фото) Своими руками
- Упаковки сделанные шаблон