Что делать если мясо получилось сухим и жестким
Мясник объяснил почему свежее мясо с рынка оказалось жёсткое после покупки и как это исправить. Купили на рынке свежее не мороженное мясо. Казалось бы оно должно быть мягким, а дома при готовке мясо оказалось жестким.
Мясо получилось жестким!
Правильно приготовленное мясо получается мягким и сочным, его не приходится долго и усердно жевать. А вот если допущена оплошность и мясо стало сухим и жестким, то впечатления от его употребления в пищу, увы, будут не самыми приятными. Чаще всего об излишней сухости мяса говорят, если оно готовилось слишком долго и при слишком высокой температуре. Также чересчур сухим может получиться мясо, которое очень рано посолили, а еще пересушенным может быть неверно подобранный мясной кусок. Дело в том, что грамотный выбор мяса для жарки и запекания — это, считай, полдела в предотвращении его сухости. Лучше всего, чтобы это было свежее мясо от молодого животного, взятое из подходящих именно для жарки или запекания частей туши, которые содержат оптимальное количество жира и отличаются мягкостью.
Самый простой, не механический способ смягчить мясо — оставить его на некоторое время в «кислом» маринаде. Для этой цели лучше всего использовать фруктовые кислоты, лидерами среди которых являются киви и лимон. Одного киви, размятого в пюре, достаточно на 1 кг жёсткого мяса говядины или свинины. Во время термической обработки содержащий в отрубе жир, а в старом мясе его значительно больше, топится, а коллаген соединительной ткани преобразуется в желатин, благодаря чему мясо становится сочным, и даже самый жесткий отруб приобретает нежную структуру. Приготовление: Смешать кефир, воду и специи.
- почитать еще
- Жареное, запеченное или тушеное мясо получилось жестким? Это поправимо!
- Выбор мяса — это задача далеко не самая простая и вовсе не банальная.
- Техническая поддержка Реклама на сайте. Яночка в Кулинарное сообщество 13 лет.
Чтобы мясо не оказалось сухим и безвкусным, нужно учитывать несколько нюансов: какое у нас мясо, какие размеры порции и какое именно у нас запланировано гриль-блюдо. Даже если вас попросят приготовить крокодилятину или кенгурятину, вы не попадете впросак, если возьмете на вооружение несколько нехитрых правил. Или даже этого знать не нужно, ведь есть специальные термометры конкретно для свинины или непосредственно для птицы, или даже беспроводные термометры. Возьмите этот показатель за исходную точку, конечный результат в любом случае зависит только от вас. Тех, кто любит запеченное мясо или буженину, выручит фольга. Кусок в 1, килограмма запекается пару часов при температуре градусов.
Похожие статьи
- Мастер класс по имиджу что это такое - Как Заводить Знакомства и Создавать Прочные Связи
- Упаковки сделанные шаблон
- Как сделать портфель из джинсов своими руками - Мир Кожи Мужские портфели, купить кожаный портфель
- Какой подарок можно сделать подруге фото - Подарки маме. Купить подарок маме. - Подарки, сувениры, п