Чанахи из курицы по-грузински пошаговый рецепт

Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи

Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным!

Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински

Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.

Чахохбили в казане
Чанахи по-грузински (в горшочках)
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Чанахи ( ჩანახები ) с телятиной в горшочках по-грузински
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински
Чанахи из курицы в горшочках
Чанахи с курицей и грибами
Чахохбили из курицы в духовке
Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Чанахи с курицей
Чанахи: рецепт классический
Чанахи с курицей по-грузински: бесподобное тушеное мясо с овощами
Классический чанахи в горшочках по грузински в духовке

Знаменитое блюдо грузинской кухни в лёгком диетическом исполнении. Куриное мясо, сочные овощи и пряные кавказские травы дают изумительно нежное и ароматное сочетание. Чанахи с курицей в горшочках - это и вкусно, и полезно, и красиво. До чего же удобная это штука - глиняные горшочки. Набросал туда всего, залил соусом или просто горячей водой, поставил в печку - и свободен до тех пор, пока восхитительный аромат не сообщит о том, что кушать практически подано. Сегодня в горшочках будем готовить чанахи.

  • Фото блюда
  • Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни.
  • Чанахи — очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины.
  • Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
  • Добро пожаловать на Аймкук!
  • Ножки вымыть, просушить.
  • Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
Чанахи с курицей
чанахи по грузински рецепт классический пошаговый рецепт с фото | Дзен
Классический чанахи в горшочках по грузински в духовке рецепт с фото пошагово
Чахохбили из куриных ножек по-грузински - рецепт приготовления с фото от kukareluk.ru
Чанахи рецепт по-грузински
Чахохбили в казане – пошаговый рецепт приготовления с фото
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото пошагово
Чахохбили из курицы с грецкими орехами по-грузински — рецепт с фото пошагово
Чанахи — Википедия
≡ Традиционная грузинская кухня: рецепт чанахи ᐈ рецепт от Мястории
Чанахи, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nora
Классические рецепты грузинской кухни
Чахохбили из курицы в духовке — рецепт с фото пошагово
Чанахи (говядина с овощами по-грузински) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр. Поперчите и залейте горшочки водой.

Похожие статьи