Чанахи из курицы по-грузински пошаговый рецепт
Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами. Пропаренные, вдоволь пропитанные соком и насыщенные ароматами ингредиенты образуют настоящее лакомство, которое помимо безупречного вкуса порадует и ярким, праздничным видом. Данный вариант чанахи немного отличается от оригинала, так как подкорректирован под наши реалии и домашние продукты, но в целом технология приготовления соблюдена, и готовое блюдо получается отличным!
Чанахи с баклажанами и курицей в казане по-грузински
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.
Знаменитое блюдо грузинской кухни в лёгком диетическом исполнении. Куриное мясо, сочные овощи и пряные кавказские травы дают изумительно нежное и ароматное сочетание. Чанахи с курицей в горшочках - это и вкусно, и полезно, и красиво. До чего же удобная это штука - глиняные горшочки. Набросал туда всего, залил соусом или просто горячей водой, поставил в печку - и свободен до тех пор, пока восхитительный аромат не сообщит о том, что кушать практически подано. Сегодня в горшочках будем готовить чанахи.
- Фото блюда
- Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни.
- Чанахи — очень вкусное, сытное блюдо грузинской кухни из мяса и овощей. Традиционно готовят его с говядиной, но современные рецепты допускают использование в качестве мясной составляющей курицы, баранины, индейки и даже свинины.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Ножки вымыть, просушить.
- Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них
В горшочки можно закладывать как сырые продукты, так и предварительно обработанные. Все зависит от ваших предпочтений. Состав чанахи можно изменять. Но главным остается то, что чанахи по грузински готовится из мяса и разнообразных овощей. Для приготовления чанахи с курицей и грибами нам потребуется: куриное филе, картофель, грибы, лук, морковь, сладкий перец, помидоры и сыр. Поперчите и залейте горшочки водой.