Болгарский перец на костре рецепты
Если вы хотите приготовить овощи на костре, не забудьте о летнем маринаде с зеленью: он поможет создать гарнир или самостоятельное блюдо из перцев, баклажанов, томатов, картофеля с пикантным послевкусием и идеальной консистенцией. Мы предлагаем интересные рецепты, легкие в исполнении и отлично подходящие для пикника на природе или отдыха на даче. Тушеные в казане овощи обретут приятный запах дымка, если установить емкость на решетку или подставку непосредственно над огнем.
Болгарский перец на мангале — рецепт с фото
Перцы вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Каждый перец разрежьте на две половины и очистите от семян. В отдельной ёмкости смешайте бальзамический уксус, оливковое масло, соль и перец, перемешайте. Каждую половинку перца промажьте снаружи этим соусом. Базилик вымойте и стряхните с него воду, крупно порубите его ножом.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Закуска из болгарских перцев, запечённых на гриле. Полоски мясистой и сочной овощной мякоти, заправленные маслом с чесноком и петрушкой, можно подать к шашлыку, картошке или положить на хлеб. Поместите целые перцы на решётку гриля или мангала. Обжаривайте, периодически переворачивая, пока шкурка со всех сторон не почернеет. Затем аккуратно очистите перцы от шкурки и семян.