Блюдо мусака рецепт
Мусака — культовое блюдо в Греции и на Кипре. По сути это разновидность запеканки. К обязательным ингредиентам относятся баклажаны, мясо в оригинале баранина , помидоры, репчатый лук и оливковое масло укладываются и запекаются слоями. К дополнительным — картофель, кабачки, белокочанная или цветная капуста.
Мусака по-гречески
IP: Это займет несколько секунд У вас отключён JavaScript — вы не прошли проверку. Включите JavaScript в браузере!
Кулинарный блогер Максим Гринкевич делится рецептом мусаки по-гречески—блюда, которое впечатлит гостей на Новый год. Максим Гринкевич кулинарный блогер. Сегодня мы снова обратим свои взоры в сторону Средиземноморского побережья, туда, где находятся Греция и Балканы. Именно там готовят отличную мясную запеканку под названием мусака.
В прохладные осенние деньки уже хочется сытных, согревающих блюд. Мусака с бараниной и баклажанами - как раз такое и одно из любимых в нашей семье. Ароматная, сочная, с ярким вкусом и нежнейшей текстурой. Да, готовится мусака не быстро, но она точно стоит затраченного времени.