Аджика на зиму лучшие рецепты на 5 кг
Если вы хотите, чтобы аджика получилась очень острой, не очищайте перец от семян. Просто отрежьте у овощей хвостики. Если предпочитаете менее жгучее блюдо, разрежьте перцы вдоль пополам и удалите семена. Делать это лучше в перчатках, чтобы не обжечься.
Готовим острую аджику на зиму из помидоров
Сайтом пользуюсь очень давно, но вот рецепты ещё публиковала. На просторах интернета подобного не нашла, потому не могу не выложить на ваш суд. Рецептом поделилась со свекровью соседка очень много лет назад дело было в северной Осетии и называют его там "Цахтон" , с той поры она только по нему и готовила. Одно время муж привозил заготовки, и они были очень вкусными, но я тогда любила только поесть, а о том, что я сама буду консервировать, и мыслей не было. Со временем мы купили свой дом, я занялась огородом и, естественно, сама научилась катать и учусь до сих пор.
Она является основой популярного в мире грузинского соуса Ткемали. На Востоке ее готовят вручную, перетирая ингредиенты используя два камня. Сегодня аджику любят не только на Кавказе, но и на Украине. В аджику кладут смесь специй и пряных трав, поэтому цвет у блюда не всегда красный. Например, оранжевая аджика получается благодаря орехам и если массу отжать, то выйдет масло.
- С ароматом яблок
- Проверенные рецепты аджики с пошаговыми фото. Аджика на зиму в банках, без варки, острая и нежная, из помидоров с хреном, чесноком, болгарским перцем, яблоком.
- Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока.
- Давно меня просили рецептик аджики. Но только удалось от фотографировать некоторые рецептики, что бы поделится.
- Recommended Posts
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В составе аджики огромное количество полезных веществ.
- Доброго времени суток!
By Dana , August 20, in Заготовки из выращенного. Это смотря какой острый перец, у меня с прошлого года есть намолотый, его на кончике ножа на 5-литровую кастрюлю достаточно будет. А вот лук я сначала мелко порезала бы иподрумянила на раст. Решила выложить рецептик вкусной аджики. Она острая, с пресной едой идет на ура. Вкус свежих овощей сохраняется.