Адыгейский щипс рецепт
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион». Таблицы калорийности.
Щипс – соус по-адыгейски. Рецепт в инфографике
Яркая и самобытная адыгейская кухня сформировалась благодаря 2 направлениям, которые популярны в республике — скотоводству и земледелию. Преобладающими считаются мясные, молочные блюда со множеством специй, и местная выпечка, которую из-за сложности возделывания пшеницы готовят из муки на основе пшенной, кукурузной или манной крупы. Но если сыром никого не удивишь, поскольку его продают в каждом российском супермаркете, то адыгейский щипс способен поразить с первой ложки, хотя его мало кто пробовал, а еще реже о нем слышал. В переводе с адыгейского, щипс — густой, сытный крем-соус. Он признан главным этномаркирующим блюдом и неотъемлемой частью праздничных, ритуальных мероприятий, хотя подходит также для ежедневного употребления.
Искусство повара. Рецепт национального Адыгейского блюда "Щипс". Некоторых очень известных и бывалых поваров сводит с ума и отнимает дар речи Адыгейское блюдо с интересным названием "Щипс". Щипс можно готовить из разных видов мяса, но в данном рецепте будет описание на примере приготовления с индейкой. Процесс приготовления отличается многозадачностью.
Рецепты шашлыка : из свинины , из курицы , в духовке. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Щипс 1. Основной ингредиент: Мука. География кухни: Кавказская. Количество порций 4.